Адвокатский Кабинет. Все виды юридических услуг.
Адрес:
198095, Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д.37, офис 104
Телефон:
+7(812)252-13-56
+7(911)033-16-50
+7(911)726-85-30
График работы:
с 10:00 до 19:00 понедельник-пятница, в выходные дни по предварительной записи

Лого_новое1

Новости

Каждый десятый житель Мурино, Кудрово, Парнаса хочет оттуда уехать

Каждый десятый житель Мурино, Кудрово, Парнаса хочет оттуда уехать

 

24% из числа опрошенных жителей окраинных локаций массовой застройки оказались частично или полностью недовольными приобретенным жильем. Половина из них готовы переехать в другой район.

Такие цифры на круглом столе в Объединении строителей Санкт-Петербурга сегодня озвучил член совета директоров ГК «Ленстройтрест» Дмитрий Карпушин со ссылкой на исследование покупательских предпочтений, проведенное его компанией.
В опросе участвовало около 200 покупателей жилья, которые заселились 2-3 года назад в новостройки Мурино, Нового Девяткино, Кудрово и Парнаса.

У 76% респондентов ожидания, связанные с покупкой жилья, полностью или частично оправдались. Остальные высказались в негативном ключе: 48% из всего числа недовольных готовы переехать в другой район, а 20 % - приобрести квартиру в другом ЖК той же локации. Среди главных причин неудовлетворенности называются отсутствие парковок и благоустроенных придомовых территорий, плохая шумоизоляция квартир и т. д.

Интересно, как у новоселов изменились критерии выбора жилья. Два года назад при покупке квартиры в новостройке главную роль для них играл фактор цены (63%), характеристика квартиры (37%), транспортная доступность (32%), местоположение (28%), близость к метро (21%), репутация застройщика (14%) и т. д. Через два года «выжил» только фактор транспортной доступности (30%), а на первый план выступило наличие объектов социальной, торговой и пр. инфраструктуры (32%). Также важны парковки (23%), а критерий цены при выборе жилья теперь кажется существенным лишь для 10% респондентов, репутация застройщика вовсе волнует лишь 4%.

По словам Дмитрия Карпушина, общий индекс лояльности покупателей жилья к своим застройщикам (в выборку попала десять крупных компаний, имена которых на слуху) крайне низкий и равен 50% (от 10% до 75% в зависимости от конкретного застройщика). Причем, покупатели готовы обратиться вторично лишь к двум из этой десятки игроков рынка.

Конечно, выборка на основе опроса всего лишь 200 респондентов вряд ли может отразить полную и реальную картину проблем формирования новой жилой среды и качества строительства в каждой из локаций. Тем не менее, некоторые тенденции налицо и покупателям новостроек, как и застройщикам, есть о чем задуматься.

Источник: Квадрат.ру

Без имени-1

  • Бесплатная консультация юриста
  • Составление претензии в подарок при заключении договора
  • Скидки до 50% ветеранам труда и пенсионерам.
  • Бесплатная помощь юриста социальным сиротам, выпускникам детдомов при решении жилищных вопросов.
Новости
15.08.17
Как наказать за оскорбление личности в сети Интернет

Как наказать за оскорбление личности в сети Интернет

подробнее
10.08.17
Как зарегистрировать права на квартиру самостоятельно в росреестре. Пошаговая инструкция

Как зарегистрировать права на квартиру самостоятельно в росреестре.

Пошаговая инструкция

подробнее
07.08.17
Что значит переуступить долг и как это оформить переуступку права требования долга

Что значит переуступить долг и как это оформить переуступку права требования долга

подробнее
31.07.17
Что проверять при покупке квартиры и другой недвижимости

Возможные риски при покупке недвижимости
Большое количество семей сейчас отдают предпочтение квартирам, приобретаемым в только что выстроенном доме. Удобное местоположение, планировка по вкусу, отвечающая современным тенденциям, свобода в выборе будущего интерьера, ограниченная только лишь денежным вопросом, наличие парковочных мест и очень красивой новенькой площадки для детей – все это обуславливает выбор в пользу новостроек. 

подробнее
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним
Телефон:
+7(812)252-13-56
+7(911)033-16-50
+7(911)726-85-30
Счетчик посещаемости и статистика сайта